8 800 301-30-77
Контакты ЗагрузкиDownloads
На что вы ориентируетесь, когда выбираете краскораспылители?
  • Срок службы     166 (9.6%)
  • Сервис и обслуживание     37 (2.1%)
  • Качество покрытия     519 (30%)
  • Коэффициент переноса материала     346 (20%)
  • Стоимость (цена)     664 (38.3%)
  • QUANTUMRUS
  • Новости
  • Автоматический краскораспылитель Микро-3 со специальной удлиненной форсункой для кромкооблицовочного станка

27.10.2015Автоматический краскораспылитель Микро-3 со специальной удлиненной форсункой для кромкооблицовочного станка


Автоматический краскораспылитель Микро-3 со специальной удлиненной форсункой для кромкооблицовочного станка Технология распыления разделительного средства от компании Krautzberger (Германия) является инновационной системой нанесения разделительной смазки во время приклеивания кромок с помощью кромкооблицовочного станка, что позводляет значительно сэкономить энергию и сырьё, а также сократить время приклеивания кромки. Благодаря нанесению разделительного средства сводится к минимуму электризуемость (способность материалов в определенных условиях генерировать и накапливать на поверхности статическое электричество), при этом контактные ролики и направляющие рельсы, а также сами изделия остаются свободными от остатков клея.

Специальная разработка от компании Krautzberger для станка оклейки кромок.

Окрасочное оборудование Krautzberger для нанесения покрытий широко применяется в мебельной промышленности.

Автоматический пистолет-распылитель Микро-3 со специальной удлиненной форсункой, которая подобрана в соответствии с материалом покрытия, распыляет разделительное средство (смазку) на прижимные ролики автоматического кромкооблицовочного станка (станка для оклейки кромкой ПВХ, АБС, меламином, шпоном и другими материалами). Таким образом удается избежать прилипание клея к прижимным роликам.

В дальнейшем при производственном процессе смазка также захватывается контактными рельсами. Это дополнительно предотвращает попадание на прижимные ролики и контактные рельсы остатков клея. Таким образом пропадает необходимость в трудоемкой последующей очистке роликов и рельс от налипших остатков клея.

Процесс

Перед приклеиванием кромок изделие обрабатывается специальной смазкой, которая наносится на верхнюю и нижнюю стороны изделия, чтобы предотвратить налипание клея. С помощью автоматического краскораспылителя Микро-3 с удлинением, дающим утонченный факел, смазка наносится тончайшим слоем на изделие, и благодаря этому, в значительной степени сводит к минимуму дополнительную работу по очистке от клея роликов и рельс.

Избегается налипание клея для кромок и вместе с тем загрязнение и прилипание самих изделий. Поверхности остаются чистыми и сухими, и могут быть подготовлены к последующей обработке.

Благодаря значительно меньшему расходу материала, клиенты могут значительно снизить расходы на клеевой материал.

Автоматический пистолет-распылитель Микро-3 управляется пневматически и располагает встроенным предварительным управлением воздуха. Управление  осуществляется с помощью механического или электромеханического 3/2-ходового пневмораспределителя. При начале управления, управляющий поршень, приводимый в действие с помощью сжатого воздуха, открывает сначала клапан воздуха на распыление и с небольшой задержкой материальную форсунку. При окончании управления сначала закрывается материальная форсунка, а затем клапан воздуха управления.

Подача материала осуществляется по кольцевой линии с помощью мембранного насоса или с помощью напорной емкости (при небольших количествах).

Преимущество

Благодаря нанесению разделительного средства сводится к минимуму электризуемость, контактные ролики и рельсы, а также сами изделия остаются свободными от остатков клея.

Известные производители в области мебельной промышленности уже успешно работают с помощью подобной техники нанесения разделительной смазки, в том числе Procontour Möbel GmbH & Co.KG





Официальный партнер и представитель Krautzberger GmbH

КВАНТУМ РУС, ООО
Москва, ул. Малахитовая, владение 27
Тел. 8 (800) 301-30-77, 8 (495) 665-30-77

Свяжитесь с нами

rusquantum

Введите Email — на него будет отправлена ссылка на текущую страницу:

Некорректный Email
Отправить
Ссылка успешно отправлена.